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안녕하세요 지식의 관찰자입니다. 여러분 멸치 좋아하시나요? 멸치하면 뼈에 좋다고 어릴때 부모님께서 항상 먹으라고 했던 기억이 나내요ㅠ 어릴때는 그게 왜이리 먹기 싫었는지~지금은 너무 잘먹고있습니다 오늘은 멸치의 효능7가지와 부작용에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다
멸치는 건강에 좋은 효능이 많은 음식입니다. 주요 7가지효능으로는 다음과 같습니다.
1.골다공증 예방: 칼슘이 풍부하여 뼈와 관절 건강에 도움이 됩니다.
2.두뇌 건강: 불포화 지방산 DHA와 EPA가 풍부하여 기억력 향상과 지능 발달에 도움이 됩니다.
3.혈관 건강: 오메가-3 지방산과 타우린이 혈액의 흐름 개선과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
4.피부 건강: 비타민 E와 핵산 등의 항산화 성분이 노화 방지와 피부 재생에 도움이 됩니다.
5.신경안정: 칼슘이 정서적 안정과 신경 활동을 원활하게 유지하는데 도움이 됩니다.
6.피로회복: 피로회복에 좋은 타우린이 풍부하여 기력 회복에 도움이 됩니다
7.빈혈 예방: 철분이 섭취에 도움이 되어 빈혈 예방에 효과적입니다.
그러나 멸치에도 몇 가지 부작용이 있습니다. 결석 환자와 급성기 통풍 환자는 주의해야 하며, 열이 많은 사람은 과다 섭취를 피해야 합니다.
멸치 많이 드시고 7가지 효능 모두 얻어가세요^^
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