건강정보 멸치의 효능7가지와 부작용은?

본문 바로가기
정보꿀팁

건강정보 멸치의 효능7가지와 부작용은?

by 지식의관찰자 2023. 6. 15.
반응형

안녕하세요 지식의 관찰자입니다. 여러분 멸치 좋아하시나요? 멸치하면 뼈에 좋다고 어릴때 부모님께서 항상 먹으라고 했던 기억이 나내요ㅠ 어릴때는 그게 왜이리 먹기 싫었는지~지금은 너무 잘먹고있습니다 오늘은 멸치의 효능7가지와 부작용에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다

멸치는 건강에 좋은 효능이 많은 음식입니다. 주요 7가지효능으로는 다음과 같습니다.


1.골다공증 예방: 칼슘이 풍부하여 뼈와 관절 건강에 도움이 됩니다.

2.두뇌 건강: 불포화 지방산 DHA와 EPA가 풍부하여 기억력 향상과 지능 발달에 도움이 됩니다.

3.혈관 건강: 오메가-3 지방산과 타우린이 혈액의 흐름 개선과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

4.피부 건강: 비타민 E와 핵산 등의 항산화 성분이 노화 방지와 피부 재생에 도움이 됩니다.

5.신경안정: 칼슘이 정서적 안정과 신경 활동을 원활하게 유지하는데 도움이 됩니다.

6.피로회복: 피로회복에 좋은 타우린이 풍부하여 기력 회복에 도움이 됩니다

7.빈혈 예방: 철분이 섭취에 도움이 되어 빈혈 예방에 효과적입니다.

그러나 멸치에도 몇 가지 부작용이 있습니다. 결석 환자와 급성기 통풍 환자는 주의해야 하며, 열이 많은 사람은 과다 섭취를 피해야 합니다.
멸치 많이 드시고 7가지 효능 모두 얻어가세요^^

반응형

댓글