콩나물 장점 3가지 및 보관방법

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정보꿀팁

콩나물 장점 3가지 및 보관방법

by 지식의관찰자 2023. 4. 7.
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안녕하세요 

콩나물국 좋아하시나요? 저는 개인적으로 콩나물 국밥을 좋아하는데요~ 해장용으로도 좋고 그냥 먹어도 맛있는 콩나물국밥! 하지만 이 콩나물 국에서도 엄청난 장점이 숨겨져있는데요.. 과연 어떤 장점들이 있을까요?



콩나물 머리랑 꼬리 떼야하나요?

 네 그렇습니다. 콩나물 머리는 떼고 드셔야 합니다. 콩 껍질과 잔뿌리 등 영양가가 거의 없고 질기기만한 부분이기 때문입니다. 그래서 대부분의 콩나물 요리에서는 콩나물 머리를 제거하고 조리하는데요. 특히나 콩나물 무침같은 경우엔 더더욱 그렇죠. 만약 콩나물무침을 하실 때라면 반드시 떼어내고 조리하세요!

콩나물 어디에 좋을까요?(3가지 장점)

 콩나물은 비타민C가 풍부해서 감기 예방 및 피로회복에 도움을 줍니다. 또한 아스파라긴산이라는 성분이 함유되어 있어서 숙취해소에도 효과적이랍니다. 뿐만 아니라 섬유소질이 풍부하기 때문에 변비예방에도 좋다고 하네요. 이외에도 다양한 효능이 있으니 건강을 위해서라도 자주 챙겨먹는 습관을 들여야겠어요.

콩나물 어떻게 보관해야할까요? 

사실 콩나물은 냉장보관하면 일주일 이상 두고 먹을 수 있다고 해요. 그렇지만 냉장고 안에서의 온도차이는 콩나물에게 치명적이죠. 따라서 밀폐용기 혹은 지퍼백에 넣어서 차가운 곳에 보관하시는 게 좋아요. 그리고 물에 담가두는 것도 좋은 방법 중 하나랍니다. 이렇게 하면 신선함을 유지하면서 오래 보관할 수 있답니다.



콩나물 많이 드시고 건강 챙기세요!

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